Misteri culinari lusitani

Dopo aver finalmente goduto di una cena degna di questo nome, approfittando anche del primo collegamento WiFi della vacanza, vorrei sottoporre ai più esperti viaggiatori alcune perplessità riguardo il mondo della ristorazione portoghese.

Antipasti
1. non sono mai nella lista. Dopo poco che sei seduto ti portano una serie di stuzzichini: pezzetti di formaggio, fette di salame, salsine. Alla fine della cena scopri che il pezzetto di brie costava 2 euro e mezzo, la salsina 2.75 e così via per un totale antipasti non richiesti di 10 euro.
2. Pare essere cosa assolutamente normale presentare alcuni piatti freddi… avvolti nella pellicola trasparente. Immagino sia un’ottima cosa dal punto di vista igienico ma fa veramente una pessima impressione!

Bevande
Non ho ancora capito come si dissetano a cena i portoghesi.
Chiedi acqua e ti portano una bottiglietta da 25cc.
Chiedi una birra e ti portano un bicchiere che da noi utilizzerebbero per il lmoncello a fine pasto.
Alla fine, sembra un buon modo per farti ordinare da bere due o tre volte.

Ciò detto, per quanto riguarda la qualità della cucina lusitana, come accennavo all’inizio solo oggi, dopo 5 giorni, abbiamo mangiato veramente bene.
Speriamo in una sorte più benevola nei prossimi giorni.

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